役立つ情報

ワークショップ:英文図書学術出版の進め方

英文図書刊行支援事業(UT-IPI- 最終のイベント!

英文図書刊行支援事業(UT-IPI)がこれまで展開してきた事業の集大成ともなる重要なイベントがこの11月に開催されます。またとない機会ですので皆様奮ってご参加ください。

ワークショップ英文学術書の開発

日時 :  2023117 日(水)12:0013:30

場所東京大学   社会科学研究所  第一会議室

このワークショップでは、英文学術出版界のなかでもトップレベルの編集者たちと実際に交流できる機会が提供されます。まだ本の執筆を考えているだけという方にとっても、早い段階で編集者の意見が聞ける貴重なチャンスですので、どうか気軽にご参加ください。若手研究員の場合はどのような取り組みが必要か、また、既に日本語で出版した本を英語版にしたい場合はどのように進めれば良いか、英文出版された際の魅力を一流出版社の編集者に対してフルにアピールする方法なども対象となる話題に含まれます。

注:ワークショップの参加は東京大学教員と研究員に限定です。

相談について:本事業では、11月に来学する編集者たちの幅広い専門知識を、教員と研究員の皆さんに十分活用していただけるよう望んでおります。これまでと同様、イベントの登録フォームをアクセスしていただくと、各出版社の編集者との面談を申し込めるようになっています。このような機会を提供することができるのは、UT-IPIがこれまで米国や英国の一流学術出版社との関係を築いてきたことによります。

注:相談の参加は東京大学教員と研究員に限定です。

ワークショップ.JPG